Кекс на твороге с ягодами и сухофруктами

Кекс на твороге с ягодами и сухофруктами

Ингредиенты:

-220-250 гр. творога средней жирности;
-70 гр. сливочного масла;
-100 мл растительного рафинированного масла;
-2 куриных яйца;
-1 2/3 стакана муки пшеничной в/с;

-2/3 стакана сахарного песка;
-1 ч. ложка соды пищевой;
-щепоть ванилина;
-смородина (свежая/замороженная);
-изюм.

Приготовление:
Творог растирают с сахаром и маслом сливочным комнатной t° (растопленным) и ванилином. Вбивают в массу яйца и добавляют растительное масло. Добавляют негашеную ложечку соды. Просеивают муку, замешивая ложкой мягкое тесто. Добавляют смородину и изюм, размешивают. Перекладывают тесто в смазанную форму, выравнивают поверхность ложкой. Выпекается творожный кекс в прогретой до 200° духовке около получаса до зарумянивания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia