Кекс с грушей и шоколадом

Кекс с грушей и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль
Груша (средняя) — 5 шт
Шоколад (с орехами) — 50 гр
Корица — 1 ч.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Сок лимонный

Приготовление:

Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. (Я грушу пробила блендером в пюре).
Шоколад мелко нарубить.Добавить грушу и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180°С.
Остудить на решетке.

Приятного чаепитие!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia