Приготовление:
4 яйца соединить с пачкой ( 10 г ванильного сахара) и 1 стаканом ( гранёный обычный) сахара и взбить до воздушности миксером на высокой скорости.
Добавить 1,5 ст домашней негустой сметаны ( лучше ,если сметана будет как сливки) перемешать венчиком.
Просеять ровно 2 стакана муки и 1 ч .л соды ( не гасить). Всыпать в смесь и снова перемешать венчиком.
Поделить массу на 2 части. В одну добавить 3 ч л какао.
Выкладывать в смазанную форму в любом порядке: ложку белого — ложку чёрного и т.д . У меня получилось 2 таких кекса . Размер формы 23 х 10.
Выпекать при температ. 200 гр. до сухой спички.
Карамельная глазурь :
Соединить 400 гр.конфет «Коровка» и 5 ст.л. домашних сливок.
Довести до кипения на медленном огне и поварить минут 5 до полного растворения конфет.
ГОРЯЧЕЙ карамелью покрыть остывший кекс.