КЕКС С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

КЕКС С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Сахар — 130 г
Сметана — 2 ст. л.
Ананасы консервированные — 80-100 г
Сахарная пудра для подачи — 1-1,5 ч. л.

Приготовление:
1.Вбейте куриные яйца в миску, всыпьте сахар и энергично взбейте венчиком до появления пузырьков.
2.Добавьте в тесто сметану любой жирности и перемешайте.

3.Растопите маргарин, остудите его и влейте в тесто, перемешайте все венчиком.
4.Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.
5.Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет не жидким и не густым.
6.Нарежьте кольца ананасов средними кусочками и перемешайте с тестом.
7.Форму при необходимости слегка смажьте растительным маслом, распределите тесто и отправьте кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180°С.
8.Выпекайте кекс с консервированным ананасом 35-40 минут, пока не подрумянится. Достаньте готовое изделие и остудите.
9.Переложите готовый кекс на плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia