Кекс с маком и вишней.

Ингредиенты на 12 порций:

Сахар 250 г
Сметана 125 мл
Лимонная цедра 1,5 ст.л.
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Мак 2 ст.л.
Сливочное масло 175 г
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Вишня 50 г.

Рецепт:
Просеять в миску муку (чтобы насытить кислородом), добавить разрыхлитель, соду, мак, ванильный сахар. В самом конце положить вяленую вишню и перемешать.
В другой миске растереть мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, взбить. В полученную смесь постепенно добавляем муку и сметану. Перемешать, добавить лимонную цедру.
Выложить в силиконовую форму (или в другую, но тогда нужно ее смазывать).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
До полного остывания оставить в духовке.
Украсить сахарной пудрой и ягодками.

Приятного чаепития!

(Visited 40 times, 1 visits today)