Ингредиенты:
● 1 яблоко
● 300 г черной смородины (замороженной)
● 175 г сливочного масла
● 4 яйца
● 150 мл молока
● 1 пакетик разрыхлителя
● 350 г муки
● 100 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 50 г маковых семян
Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Смородину выложить в дуршлаг и дать соку немного стечь (его можно будет использовать для сиропа или чая).
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В блендере взбить яйца, молоко, масло. Порциями добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать мак, в другую яблоко и ягоды смородины.
В форму выложить тесто с ягодами, затем — с маком, не перемешивать. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.