Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

Мандарины — 3 шт.
Мука — 120 г
Сухофрукты — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 115 г
Сахар тростниковый для мандаринов — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Апельсиновый ликер (коньяк или ром) — 2 ст. л.

Приготовление:
Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст. л.) и оставить на час. Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.
На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить 1 ч. л. сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 мин. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.
Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Всыпать сухофрукты.
Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста. Переложить дольками мандаринов. Дальше снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа.
Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом. На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Loading...