Кекс с орехами и ежевикой

Ингредиенты:

180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 ст. л. меда
сок и цедра одного лимона (я не добавляла)
180 гр. молотых грецких орехов
250 гр. ежевики
120 гр. муки
3 яйца
щепотка соли
6 гр. разрыхлителя

Приготовление.
1. Масло растереть с сахаром и медом, добавить сок и цедру лимона, хорошо взбить.
2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая венчиком тесто.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто вместе с орехам и хорошо перемешать. Добавить ягоды.
4. Прямоугольную форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia