Кекс с шафраном и анисом

Кекс с шафраном и анисом

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 240 г
Яйца — 3 шт.
Масло арахисовое — 130 мл
Вода — 130 мл
Разрыхлитель — 15 г
Шафран — 1 упаковка (125 мг)
Анис (семена) — 1 ст. л.
Белый шоколад — 250 г
Сливки молочные — 100 мл
Молоко — 25 мл

Приготовление:

1. В теплой воде развести шафран.
2. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
3. В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить ложку семян аниса.

4. Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить шпажкой.
5. Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
6. Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia