Кекс с шоколадом и кокосом

Кекс с шоколадом и кокосом

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 500 г
Маргарин жидкий — 200 мл
Мука пшеничная — 300 г
Сода для выпечки — 4 ч.л.
Какао — 30 г
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Для глазури:
Кокос — 400 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарный песок — 270 г
Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и желтый сахар взбить до воздушного состояния.
Смешать муку, соду для выпечки, какао, ванильный сахар.
Взбить полученную смесь с маслом или маргарином.

Выпекать смесь в специальных формочках для кекса примерно 20 минут. Температура духовки — 220 градусов.
Отдельно в кастрюле смешать кокос, маргарин, сахарный песок и яйца.
Варить, помешивая до получения кремообразной текстуры.
Распределить смесь по шоколадной основе и выпекать еще 10 минут.
Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia