КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Яйца — 3 шт
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Изюм черный — 170 г

Приготовление:
1. Изюм замочить в теплой воде, слить воду. Изюм обсушить на бумажной салфетке.
2. Взбить мягкое сливочное масло солью, сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и взбить.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы. Положить в тесто изюм, перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, сделать по центру борозду.
5. Отправить в разогретую до 170*С духовку на 1 ч. 20 минут(время может отличаться в зависимости от духовки). Проверить готовность зубочисткой.
6. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...