Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 80 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 10 шт.
Виноград — 10 шт.
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром до пены. Добавляем сливки. Всыпаем муку и гашенную уксусом соду, замешиваем тесто. Оно получается мягкое и текучее, однородной консистенции.
2. Колотые орехи высыпаем в тесто и перемешиваем. Тесто с орехами раскладываем по силиконовым формочкам. В каждую формочку кладем виноград и погружаем его в тесто, как на фото.
3. Запекаем при температуре 180°С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!