Ингредиенты:
Помидоры — 700 грамм
Болгарский перец — 200 грамм
Петрушка — 5 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 5 грамм
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Приготовление:
Вымоем помидоры, сладкий перец и острый. Также очистим зубчики чеснока. Измельчим в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку. Переложим томатно-перечную массу в кастрюлю, варим 30 минут, добавим соль и сахар. Спустя еще 10 минут варки добавим в соус пропущенный через пресс чеснок, уксус.
Разложим кетчуп по стерильным банкам, сразу закатаем крышками и поставим дном вверх, укроем одеялом и оставим на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам. Выход заготовки – 0,5 литра.
Приятного аппетита!