Ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 5 зубчиков чеснока,
• 500 г сладкого перца,
• 50 г растительного масла,
• 2–3 лавровых листа.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, измельчить.
Перец, удалив семена, мелко нарезать. Подготовленные чеснок и перец выложить в томатную массу, добавить соль, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец.
Полученную смесь довести до кипения и томить под крышкой в течение 60 минут, периодически помешивая.
Зелень промыть, измельчить, всыпать в уваренную томатную массу, снова вскипятить ее, разлить по банкам и закатать их.
Хранить кетчуп в холодном месте.
Приятного аппетита!