Кетчуп с сельдереем

Ингредиенты:

• 4 кг помидоров,
• 80–100 мл столового уксуса,
• 50 г корней петрушки с зеленью,
• 50 г корней сельдерея с зеленью,
• 10 г чеснока,
• 150 г сахара,
• 20 г соли,
• 1–2 г черного молотого перца,
• 1 г гвоздики (молотой),
• 1 г корицы (молотой).

Приготовление:
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть пропустить через мясорубку или протереть через сито. Довести томатную массу до кипения, варить 5 минут.

Зелень промыть и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Корень сельдерея и петрушки очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить в томатную массу зелень, коренья, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и на 10–15 минут опустить в томатную массу. Уварить кетчуп в два раза, разлить по подготовленным банкам, стерилизовать их в кипящей воде 10 минут.
Банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить. Хранить кетчуп в погребе или в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)