Кетчуп с винным уксусом и специями

Ингредиенты:

• 1 кг помидоров,
• 1 кг репчатого лука,
• 1 кг сладкого перца,
• 100 мл растительного масла,
• 250 мл винного уксуса,
• 120 г сахара,

• 15 г острого перца,
• 3 г молотого имбиря,
• 5 гвоздичек,
• 6–8 горошин черного перца,
• 5 г корицы (молотой),
• 5 г красного молотого перца,
• 15 г соли.

Приготовление:
Помидоры, репчатый лук, сладкий и острый перец вымыть, очистить, нарезать кубиками, перемешать, добавить растительное масло, черный перец горошком, имбирь, гвоздику, тушить в течение 30 минут.
Готовые охлажденные овощи протереть через сито, добавить уксус, соль, сахар, корицу и красный молотый перец.
Массу варить на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, разложить по стерилизованным банкам, закатать их и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...