КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО — ДОМАШНЕМУ

КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО - ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

Яйца — 12 шт.
Сахар — 800 г
Мука — 100 г
Орехи — 450 г
Ванильный сахар — 30 г
Сливочное масло — 400 г
Молоко — 350 мл
Какао — 20 г
Коньяк — 20 мл

Приготовление:
Торт Киевский нужно начинать готовить минимум за 24 часа. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, а белки оставляем на ночь в теплом месте. Слегка обжариваем орехи, затем измельчаем и добавляем 500 г сахара и муку. Все тщательно перемешиваем.
Миксером на высокой скорости взбиваем белки с добавлением ванильного сахара.
Пена должна получиться очень плотной и крепкой.
Смешиваем белки с сухими компонентами. Делать это нужно очень аккуратно движением снизу вверх.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда часть теста. Готовый корж поднимется примерно в 2 раза, так что не делайте слишком толстый слой. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем около 15 минут, потом температуру уменьшаем до 120 градусов и оставляем еще примерно на час.

Небольшой секрет: чтобы коржи не опали, остужать их рекомендуется постепенно.
Для крема взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем молоко.
На очень медленном огне нагреваем смесь в течение 5-10 минут, постоянно помешиваем. Дальше крем необходимо остудить: переливаем его в отдельную миску и в идеале ставим на лед. Теплое сливочное масло взбиваем в пену, добавляем остывший крем, ванильный сахар и коньяк. Крем разделяем на две неравные части: в ту, которая больше, добавляем какао.
Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем ложку крема, потом корж. Промазываем его светлым кремом, снова кладем корж. Сверху и по бокам обмазываем кремом с добавлением какао.
Украшаем масляным кремом и орехами.
Ставим торт минимум на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia