Кимчи

Кимчи

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 2 больших кочана (примерно по 2 кг каждый)
Соль крупного помола – 1 чашка
Вода – 2 литра
Смесь из жгучего перца и чеснока (яннем) – по вкусу (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)

Приготовление:
1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня.
Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.

2. Теперь займемся заправкой. Каждый лист капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком (у меня есть всегда уже готовая). На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок).
Потом ставим в холодильник дня на три.
3. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержать, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей