Киш из лосося

Киш из лосося

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 200 г
Бульон овощной (вода) — 90 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе лосося — 400 г
Молоко соевое — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Бульон овощной — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость, добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем.
2.При необходимости добавляем еще муки.Тесто должно получиться достаточно плотным.
3.Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
4.Вынимаем, тонко раскатываем.
5.Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.

6.Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто.
7.Ставим в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 5 минут.
8.Нам надо его подсушить. Оно потом не “размокнет” и будет хрустящим.
9.Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
10.В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
11.В форму с тестом выкладываем лосось, перемешанный с луком. Заливаем полученной смесью.
12.Отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
13.Подавайте киш к столу, как закуску

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia