Ингредиенты на форму Ø20 см
Репчатый лук – 2 шт.
Яйца – 6 шт.
Бекон – 300 г
Молоко – 250 мл
Сухой багет, нарезанный кубиками по 2 см – 600 г
Сыр твердый – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Тимьян – листья с 2-3 веток
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Петрушка для украшения.
Рецепт:
1. Натрите сыр на терке. Лук мелко нарежьте, растопите в большом сотейнике на слабом огне сливочное масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте тимьян, перемешайте и подержите 20 минут, если лук начнет карамелизироваться, то снизьте огонь, отложите лук в сторону.
2. Нарежьте бекон ломтиками, плесните в тот же сотейник оливкового масла и обжарьте бекон до золотистости.
3. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте хлеб, лук, половину сыра и почти весь бекон, перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте будущий киш, как следует перемешайте, выложите тесто в форму, присыпьте оставшимся сыром и беконом, накройте фольгой, поставьте, в разогретую до 180 °C, духовку на 30 минут, снимите фольгу и подержите еще 30 минут.
5. Достаньте форму, накройте полотенцем, дайте остыть, пройдитесь по стенкам ножом, достаньте киш, присыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!