Ингредиенты:
200 гр.- муки
175 гр.- сливочный сыр ( типа Филадельфии)
110 гр.- сливочного масла комнатной температуры
150 гр.- бекона
4 шт.- яйца
2 шт.- тоненьких лука-порея
80 гр.- бергкезэ ( горный сыр)
200 миллилитров сливок
черный перец,соль — по вкусу
свежее-молотый мускатный орех
Приготовление:
1.Муку размешиваю с 100 гр. сливочного сыра,100 гр. сливочного масла, одним яйцом и 0,5 ч.л. соли. Я все разминаю вилкой, можно взять миксер (возьмите те насадки, которые выглядят как волнистые палочки).
2.Масло не растираю, тут задача просто все как можно быстрее собрать все в ком и отправить в холодильник на час.
3.За счет того что масло не растирается до конца с мукой создается эффект слоеного теста.
4.Тем временем пока тесто мерзнет, займусь начинкой. Порей разрезаю вдоль, промываю его и нарезаю поперек.
5.Сыр натираю на терке, думаю, что и любой другой сыр сюда подойдет, хотя данный сыр очень вкусный. 3 яйца взбиваю с 75 гр мазилки и 200 мл сливок. Яичную массу солю, перчу и добавляю мускат. Солю совсем чуток так как бекон у меня тоже соленый.
6.Бекон поджариваю на сковороде 5 минут,затем добавляю одну столовую ложку сливочного масла и закидываю в сковороду порей. Тушу все минут 8 на среднем огне.
7.Форму для киша смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю на столе, предварительно посыпав его мукой. 8.Раскатанное тесто помещаем в форму. Я обычно лишнее тесто обрезаю по краям, в это раз я излишки подоткнула.
9.На тесто я укладываю порей с беконом. Поверху посыпаю тертым сыром. У меня еще осталось чуть-чуть сливочной мазилки и я ее «раскрошила», если это так можно назвать. Поливаю начинку яично-сливочной массой.
10.Разогретую духовку ставлю киш и выпекаю 35-40 минут при 200º. Обдув не желателен.
11.Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и он найдет свое место в вашем домашнем меню.
Приятного аппетита!



