Киш с консервированной сайрой

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 5 г
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 щепотка

Начинка:
Лук зелёный 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 1 шт.
Сайра консервы 1 банка
Укроп свежий 0.5 пучок
Заливка:
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку, сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и соль.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В муку положить сметану, влить масло и всыпать соль.
Замесить тесто и положить его в холодильник.
Для приготовления начинки нужно взять консервированную сайру, солёный огурец, зелень укропа, репчатый и зелёный лук.
Сайру размять вилкой с небольшим количеством заливки из консервов.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и порезать.
Солёный огурец мелко нарезать.

Соединить рыбную массу с репчатым и зелёным луком, огурцом и укропом.
Начинку вымешать до равномерного распределения ингредиентов.
Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто руками распределить в форме для выпекания, образуя бортики.
По тесту равномерно разложить начинку.
Для приготовления заливки нужно взять куриные яйца, сметану, пшеничную муку в/с и соль.
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Заливку слегка взбить до получения однородной массы.
Покрыть начинку заливкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать киш в течение 50 минут.
Подавать киш тёплым, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Loading...