Киш с курицей и кабачком.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Соль по вкусу
Куриное филе — 250 г
Цукини — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Мускатный орех — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Смешайте яйцо и масло не до однородности.
3. Добавьте воду.
4. Добавьте муку и соль.
5. Замесите тесто.
6. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
7. Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами.
8. Обжарьте до румяности.
9. Нарежьте кабачок.
10. Добавьте его к луку и обжарьте.
11. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).
12. Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
13. Приготовление заливки: слегка взбейте 2 яйца.
14. Добавьте сливки.
15. Хорошо перемешайте.
16. Натрите сыр на мелкой тёрке.
17. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
18. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
19. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом.
20. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
21. Выложите начинку в форму.
22. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40-45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
23. Киш подают на стол горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)