Киш с курицей

Ингредиенты:

— Мука — 100 гр
— Масло сливочное — 100 гр
— Вода — 50 мл
— Куриный окорок (копчёный) — 300 гр
— Сыр (копчёный) — 150 гр
— Яйцо — 2 шт
— Молоко — 1/2 стакана
— Сметана — 150 гр
— Зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным.
2. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр даст нужную соль.
5. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе — это будет начинка.
6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
7. Выпекать в духовке около 40 минут, при 200 градусах.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia