Кисло-сладкие огурцы на зиму

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Ингредиенты:

Огурец 3 кг
Сахар 80 г
Столовый уксус 9% 175 г
Соль 40 г
Чеснок 5 зубчик
Лавровый лист 5 шт
Листья хрена 5 шт
Зонтики укропа 5 шт
Перец горошком 25 шт

Приготовление:
1. Перед консервированием замачиваем чистые огурцы на час в холодной воде, чтобы они напитались влагой и были хрустящие.
Стерилизуем кипячением банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока.
2. Плотно наполняем банки огурцами.
3. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

4. Выливаем кипяток и снова заполняем кипятком, оставляя на 10 минут.
5. Второй раз сливаем воду, засыпаем соль, сахар, перец и уксус.
На одну 1,5 литровую банку у меня получилось: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 зубчик чеснока, 35 грамм уксуса, 5 горошин перца.
6. В третий раз заливаем банки кипятком, закатываем и переворачиваем банки.
7. Такие кисло-сладкие огурчики отлично хранятся всю зиму и даже больше!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia