Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени

Ингредиенты:

Для теста:
• мука пшеничная — 1,5 стакана;
• крахмал — 0,5 стакана;
• мука рисовая — 1 ст. л.;
• масло растительное — 1 ст. л.;
• вода (кипяток) — 225 мл.

Для начинки:
• фарш куриный — 700 г.;
• имбирь — 1 небольшой кусочек;
• лук красный — 0,5 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• лук зеленый — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Оба вида муки просеять в чашу, добавить крахмал (кукурузный или картофельный), смешать все ингредиенты. Треть смеси соединить в отдельной миске с крутым кипятком и растительным маслом, промешать до однородности, должна выйти липкая мягкая смесь. Добавить к ней остатки сухих ингредиентов, постоянно помешивая сначала ложкой, затем руками. Выложить тесто в миску, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса.
2. Лук очистить и мелко нарезать, соединить с фаршем. Чеснок и имбирь очистить и измельчить, также добавить к фаршу, влить соевый соус и промешать до однородного состояния. Если вдруг фарш вышел чересчур жидким, добавить рисовую муку в небольшом количестве.
3. На стол насыпать чуть крахмала, чтобы раскатать тесто. Из пласта теста вырезать круглые лепёшки и прикрыть их полотенцем, чтобы не заветривались. Выложить на каждую лепёшку начинку и слепить пельмешки любой формы, как нравится.
4. Пароварку смазать подсолнечным маслом и выложить пельмени, под каждый положив колечко моркови или капустный лист, чтобы изделия не прилипали.
5. Готовить пельмени около 10-15 минут. Смазать готовые пельмени маслом, используя кулинарную кисть. Подавать пельмешки к столу в горячем виде, сервировав соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей