КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН С МЯСОМ

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН С МЯСОМ

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
Лук зелёный — 1 пучок
Кунжутное семя- 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для кляра:
Мука — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.

Приготовление :

1.Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
2.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
3.Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
4.А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
5.Мелко нарезаем зелёный лук.
6.Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
7.Добавляем ложку соевого соуса.Так же добавляем ложку кунжутного масла и 1 ч. л. кунжутных семян.
8.Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
9.Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
9.В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
10.Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
11.Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

12.Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
13.Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.
14.Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
15.Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia