Китайский сладкий суп-пюре «Бин».

Многие ли из вас умеют готовить настоящую китайскую еду? Думаю, что нет. Простой рецепт десертного сладкого супа поможет вам восполнить этот пробел.
В Китае этот суп-пюре очень любят дети, и часто едят его на завтрак вместо каши.

Ингредиенты на 2 порции:
Фасоль 0,3 стак.
Рис 1 ст.л.
Мандариновая кожура 3 г
Вода 500 мл
Коричневый сахар 6 ст.л.
Арахис 0,25 стак.

Рецепт:
Фасоль и рис замачиваем на ночь в 400 мл воды. В кастрюлю среднего размера кладем рис, красную фасоль и сушеную кожуру мандарина. Если у вас нет сушеной кожуры, то можно использовать и свежую. Тогда вкус супа будет резче. Заливаем четырьмя полными стаканами воды и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Тушить следует около 75 минут. Пока фасоль не разварится в воде и не станет очень мягкой. Если вилка входит в фасолину легко, значит готово. Постепенно ложками добавляем сахар и варим, постоянно помешивая до полного его растворения. Снимаем смесь с огня и даем остыть. Потом извлекаем из нее мандаринную кожуру, дробим арахис и добавляем его в суп. Суп наливаем в блендер и взбиваем его в течение 1-2 минут для того, чтобы фасоль совсем разбилась.
Подают суп холодным, посыпав перед подачей на стол измельченным арахисом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia