КЛАФУТИ С АБРИКОСАМИ

КЛАФУТИ С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:

мука- 3 ст.л
абрикосы – 400 г
яйца – 3 шт
сахар – 3 ст.л в тесто
молоко – 450 мл
соль – 1 щепотка
мускатный орех – 1 щепотка
масло сливочное – 50 г
сахарная пудра – 1 ч.л

Приготовление:
1.Включить духовку заранее на разогрев до 200*с.
2.Абрикосы вымыть, просушить от избытка влаги,а потом разделить на половинки и вынуть косточки.
3.Форму, у меня 20х20 см, хорошо смазать размягченным маслом.
4.Выложить всю поверхность половинками абрикосов срезами вверх.
5.Яйца взбить с сахаром до пышной однородности.

6.Молоко нагреваем – оно должно быть теплое, но не горячее. Добавляем мускатный орех, смешиваем.
7.Затем вливаем теплое молоко во взбитые яйца. Взбиваем еще какое-то время миксером эту массу, так чтобы она стала еще более воздушной.
8.Далее, смешиваем муку с солью и, в просеянном виде добавляем в молочно-яичную массу. Хорошенько все смешиваем.Тесто получится довольно жидким – его выливаем в форму, заполненную половинками абрикосов.
9.Оставшееся сливочное масло раскладываем кусочками по всей поверхности.
10.Выпекаем около 25 минут.Яйца за это время “схватятся”, но сама выпечка будет казаться еще не совсем плотной – пусть вас это не смущает, так и должно быть.
11.Когда достанете клафути из духовки – дайте ему немного остыть.
12.Перед подачей можно слегка присыпать верх сахарной пудрой. Это очень вкусно, если еще добавить ванильного мороженного!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей