Клафути с черешней и нектаринами

Клафути с черешней и нектаринами

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
60 г сахара
200 мл сметаны (я использовала 15% жирности)
60 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка ванилина (или пара капель ванильной эссенции)
Пара капель миндальной эссенции (опционально)

Также:
150 г черешни
150 г нектаринов
1 ст. л. миндальных хлопьев
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
Черешню и нектарины хорошо вымыть, удалить косточки и обсушить.
Смешиваем венчиком яйца с сахаром и сметаной. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и пару капель миндальной эссенции и перемешиваем. Тесто получится жидким.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, раскладываем ягоды и кусочки нектарина, посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем при температуре 180 С 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой — она должна выходить совершенно сухой. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia