КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ

КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

500 г -свежей малины
100 г сахарной пудры
125 г — пшеничной муки
3 — яйца
300 мл — молока
2 ч. л.- ванильного сахара или ванильного экстракта

Приготовление:
Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром, добавьте половину молока и яиц.
Добавить оставшееся молоко и смешать.

Форму диаметром около 24-26 см (с высокими бортами),смазать маслом.
Добавить малину и залить смесью форму (можно чередовать слои:тесто-малина -тесто-малина).
Выпекать при 190С около 25 минут — тесто не должно быть недопечённым внутри — готовность клафути проверить спичкой.
После готовности немного остудить.
Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Клафути по желанию можно украсить мороженым.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia