Клафути с вишней — французский десерт

Продукты:

600 г замороженной вишни,
100 г сахара,
125 г муки,
3 яйца,
100 мл молока,
200 мл сливок 20%-ных,
сливочное масло, соль по вкусу.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
2. В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
4. Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia