Классические манты с говядиной

Классические манты с говядиной

Ингредиенты:

Говядина — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — по вкусу.
Перец молотый красный/черный — по вкусу.

Приготовление:

Промойте и высушите бумажным полотенцем говядину.Мясо должно быть не постным.
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.
Посолите и поперчите фарш.
Смешайте немного теплой воды с 1 яйцом и щепоткой соли.
Просейте муку через сито.

Сделайте выемку и влейте туда воду.
Замесите тесто.
Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут.
Затем раскатайте тонко тесто и разрежьте его на квадратики.
Положите в серединку каждого квадрата немного фарша.
Соедините уголки.
Отправьте манты в пароварку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia