Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Ингредиенты:

• красное сухое вино – 750 гр.;
• вода – четверть стакана;
• сахар – 1 ст. ложка;
• гвоздика – 7 штук;
• мускатный орех (тертый) – щепотка.

Приготовление:
1. Засыпьте мускатный орех и гвоздику в турку. Залейте водой. Доведите до кипения.
2. Затем подержите отвар на огне еще 1 минуту. Дайте ему настояться в течение 15 минут.

3. Затем, используя кастрюлю, разогрейте вино и влейте в него предварительно приготовленный настой пряностей. Добавьте сахар.
4. Теперь перед Вами стоит ключевая задача – ни в коем случае не доводить жидкость до кипения, в противном случае напиток утратит свой неповторимый колорит и букет вкуса. Когда Ваше творение станет достаточно горячим, снимайте его с огня и разливайте по емкостям.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia