Классическое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 220 г
Вода 125 мл
Соль 5 г
Сахар-песок 5 г
Дрожжи сухие 3 г
Масло подсолнечное 10 мл.

Рецепт:
1. Смешать воду, соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, оставить на 10 минут в теплом месте.
2. Добавить в смесь оставшуюся муку и растительное масло, тщательное вымешать.
3. Продолжать месить тесто для обогащения его кислородом в течение 10-15 минут, пока тесто не станет плотнее и не перестанет прилипать к рукам.
4. Убрать накрытое тесто в теплое место, после того, как оно увеличится в 2-3 раза — обмять: внимание, не надо месить тесто, просто примните его в форме ладонью.
5. Повторить процедуру еще раз.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia