Клубнично-фисташковый торт

Продукты:
80 г фисташек (ядра орехов, несолёные, сырые),
4 яйца,
280 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
80 г муки,
1 ст. л. разрыхлителя теста,
щепотка соли.

10 пластин желатина,
400 г замороженной клубники,
2 ст. л. лимонного сока,
500 г творога (обезжиренный, протёртый без крупинок),
250 г сливок (для взбивания),
сахарная пудра (для посыпки).

1. От нормы веса фисташек отложить 20 г для украшения. Остальные 60 г смолоть в муку.
2. 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить до светлокремового состояния – взбивать 5 минут.
3. Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.
4. В яичную смесь ввести мучную и тщательно перемешать.
5. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 24 см. Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160 градусов) примерно на 30 минут – ориентируемся на свою духовку.
6. Полностью остужаем бисквит в форме на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.
7. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
8. От отмеренного веса клубники отложить 5 ягод для украшения. Остальную клубнику (не размораживая), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пакетик ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть, помешивая, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей – не варить.
9. Погружным блендером хорошо спюрировать. Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся, и слегка остудить.
10. В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога – протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито.
11. Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния. Делим массу на две части.
12. Разрезаем бисквит длинным и острым ножом на 3 части. Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо. Можно положить первый круг бисквита в форму, застеленную бумагой или с картонной подставкой для торта.
13. Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем. Закрываем второй слой крема третьим бисквитом. Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов!
14. Достаём эту красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца.
Если вы оставили торт в металлической форме, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы – бортики легко и красиво отойдут от крема.
15. Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодами клубники.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...