Kлубнично-кокосовый кремовый пирог.

Рeцeпт клубничнoгo пиpoгa co cмeтaннoй зaливкoй и кoкocoвoй cтpужкoй.Пиpoг пoлучaeтcя c нeжнeйшим кpeмoвым cлoeм и coчными ягoдaми. Результат потрясающий.

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 260-280 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 100 г
сахар — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
сметана 20% — 200 г
яйца — 3 шт
крахмал картофельный — 1 ст.л.
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г
клубника — 500-600 г
стружка кокосовая — 50 г

Рецепт:
К сметане добавить растопленное сливочное масло,уже остывшее, и перемешать венчиком. Добавить сахар ,разрыхлитель и опять перемешиваем. Просеиваем муку. Перемешать лопаткой.Затем выкладываем на рабочую поверхность и быстро замесить тесто.Оно должно получиться эластичным и немного рыхлым. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и распределить руками. Сделать бортики,высота примерно 4 сантиметра,можно прижать слегка вилкой. Отправить в холодильник на 10-15 минут. Готовим заливку К сметане добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешать. Нам понадобится красивая и свежая клубника. Выкладываем клубнику(без хвостиков) на тесто по кругу. Вылить сметанную заливку. Посыпать сверху кокосовой стружкой и отправить пирог в духовку, примерно на 40 минут, температура 180 градусов. Выпекать до хорошо румяного цвета. Достать из духовки. Пока пирог горячий, кремовая начинка будет немного покачиваться,ещё жидкая. Дайте ему постоять хотя бы один час и хорошо остыть.
Очень сочный, вкусный и невероятно ароматный пирог с нежнейшим кремом. Попробуйте обязательно!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia