Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

140 г сливочного масла комнатной температуры
250 г крекеров
300 г сыра «Филадельфия» комнатной температуры
250 мл сливок для взбивания
60 г сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
1/5 ст. л. лимонного сока
клубника для украшения

Приготовление:

Превратите крекеры в крошку. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Перед тем, как класть в него крекеры, поломайте их.
Порежьте сливочное масло на мелкие кубики, добавьте к крошке и пробейте миксером. В итоге должна получиться рыхлая сливочная крошка.
В разъемную форму диаметром примерно 23 см и высотой около 5 см всыпьте рыхлую крошку и распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая пальцами. Уберите в морозилку минимум на 10 минут.

Взбейте сливки.
Сыр «Филадельфия», сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок положите в чашу миксера и смешайте с помощью насадки в форме лопаточки, либо просто силиконовой лопаткой. У вас должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Добавьте сливки и еще раз аккуратно перемешайте на низкой скорости.
Заполните начинкой корж, разровняйте силиконовой лопаточкой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Подавайте со свежей клубникой!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia