Клубничный квас

Клубничный квас

Ингредиенты:

250 гр клубники (свежей,или замороженной)
700 мл воды
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
изюм

Приготовление:
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым (как-то так).
Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia