Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло 150 гр.
Пшеничная мука 220 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 200 грамм соль 1/4 ч.л.
Яйца 1 шт.
Молоко 120 мл.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Клубника 300-400 гр.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут.
Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.

Добавить половину мучной смеси, взбить, влить молоко, снова взбить, добавить оставшуюся муку и взбить в последний раз.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху выкладываем нарезанную клубнику.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Затем снизить температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia