Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Ингредиенты:

Брусника — 75 Грамм
Клюква — 75 Грамм
Вода — 2/3 Стакана
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Крахмал — 1,5-2 Чайных ложки

Приготовление:
Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.
Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.
Измельчите соус блендером до однородной консистенции.
Переложите в баночку, дайте остыть.
Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia