Клюквенный отрывной пирог

Клюквенный отрывной пирог

Ингредиенты:

Постное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Клюква – 200 г
Цедра 1 апельсина
Сахар коричневый – 1 стакан
Крепкий черный чай для смазывания

Приготовление:
1. В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин.

2. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
3. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см.
4. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
5. Разогреть духовку до 180 °С.
6. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia