Кофе «Капучино» домашний.

Ингредиенты на 8 порций:

Кофе 2 л
Молоко 450 г
Коричневый сахар 0,2 стак.
Ваниль 1 г
Миндаль 1 ч.л.
Сливки по вкусу
Вишня по вкусу
Шоколад по вкусу.

Рецепт:
Для приготовления капучино нам понадобится кофе темной жарки, типа «Эспрессо». Из расчета на два литра воды, мы кладем три столовых ложки кофе и доводим до кипения. Затем остужаем. В большой кастрюле смешиваем готовый кофе, молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, и добавляем ванильный и миндальный экстракт.
Подаем на стол горячим, в высоких стеклянных кружках. Сверху в каждую кружку выкладываем высокий слой взбитых сливок и украшаем засахаренными вишнями или посыпаем тертым шоколадом.

Получайте аппетит!

(Visited 38 times, 1 visits today)