Кофе по-турински «Bicerin».

Ингредиенты на 3 порции:

Молоко 250 мл
Темный шоколад 90 г
Кофе 200
Сливки 100 мл
Шоколад 1 ч.л.

Рецепт:
Шоколад мелко порубить ножом.
Молоко налить в сотейник или ковшичек, добавить шоколад и понемногу нагревать. Помешивать, шоколад должен разойтись.
Увеличить огонь, довести массу до кипения и отставить в сторону (она должна быть густой, как кисель).
В бокал или фужер налить часть шоколадной массы. Сверху по лезвию ножа, а лучше по обратной стороне ложки налить кофе.
Сверху добавить взбитые сливки. Посыпать кофе по-турински шоколадной крошкой.
Получайте аппетит!

(Visited 64 times, 1 visits today)