Ингредиенты:
400 мл ряженки
400 сливок жирностью 10%
120–130 г сахарной пудры
300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи
80 мл лимонного сока
Приготовление:
Ягоды взбейте блендером с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.
На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.
Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.
Разлейте 200 мл оставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!