Колбаска в кляре

Колбаска в кляре

Ингредиенты:

-сосиски (у меня колбаса) 200 г,
-яйцо 1 шт,
-молоко 5 ст л,
-майонез (или сметана) 2 ст л,
-соль 0,5 ч л,
-сахар 0,5 ч л,
-мука 90 г,
-масло для жарки.

Приготовление:
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.

Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2 х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia