Колбаски по-деревенски

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Говядина — 400 г
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 3–4 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Тимьян — 0,5 ч. л.
Базилик сушенный — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1–2 щепотки
Кориандр молотый — 1–2 щепотки

Приготовление:
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.
В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.
Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты.
Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.
Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками.

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)
Loading...