Компот из апельсина и лимона

Компот из апельсина и лимона

Ингредиенты:

Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Вода — 1,2 Литра
Сахар — 0,5 Стакана

Приготовление:
Ошпарьте цитрусовые кипятком и снимите цедру с апельсина — она может горчить. Используйте ее в других рецептах. Затем разрежьте плод на четыре части и удалите косточки, если они там присутствуют. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю.

Лимон разрежьте точно так же, как и апельсин, удалите косточки и нарежьте ломтиками половину цитрусового, добавьте в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор по желанию.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите примерно 15-20 минут.
Готовый компот попробуйте на вкус, иногда бывает, что нужно добавить чуть сахарного песка, если апельсин был не слишком сладким.
Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы, подайте к столу в горячем или холодном виде — он одинаково вкусен!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia