КОМПОТ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

1 кг — черной смородины
300 г- сахара

Приготовление:
1.Переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2 Положите смородину в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте ягоды кипящей водой до самого верха банки. Прикройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте постоять, 5 мин.

3 Добавьте сахар в кастрюлю
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3 мин.
4 Залейте ягоды кипящим сиропом (будьте очень осторожны, сироп очень горячий!) и сразу же закатайте крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте банку и оставьте до полного остывания.

(Visited 200 times, 1 visits today)
Loading...