Компот из груш без стерилизации

Ингредиенты:

Вода — 700 Миллилитров
Груши — 400 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Лимонная кислота — 1 Щепотка

Приготовление:
Груши вымойте и просушите, нарежьте дольками. Удалите у груш сердцевину.
Переложите груши в стерильную банку.
Залейте груши кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Спустя время воду слейте, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите 30 секунд.
Залейте компот обратно в банку, сразу же герметично закрутите банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, до полного охлаждения. После храните компот в кладовке.
Удачных вам заготовок!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...